Как деньги экономятся?

   Деньги экономятся очень просто. Вы берёте листочек бумаги, делите его пополам жирной чертой и пишете слева ДОХОДЫ, а справа – РАСХОДЫ.

   Написав по пунктам все ваши доходы, а затем – все ваши расходы, вы смотрите, сколько денег вы получаете и на что их тратите. Если вам кажется, что один пункт ваших расходов совершенно излишен, либо вы можете без него обойтись, вы его вычёркиваете.

   И заносите на другой листочек, по верху которого ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ вы пишете: «Я больше не буду тратить на это деньги!».

   Затем следует действительно их не тратить. Ни на что.

   Вот это и есть экономия.

   Даже при самых минимальных доходах всегда есть возможность сэкономить один рубль. А может быть и два. А может быть и сто. Всё зависит от вашего личного подхода к тому, на чём можно экономить, а на чём – нельзя.

   Если поставить перед собой цель начать экономить, то этот процесс будет развиваться. С течением времени вы совершенно точно определите для себя верхнюю границу экономии. При самом лучшем раскладе эта граница не превысит 20% ваших доходов.

   Но экономить просто так, ради эффекта – бессмысленно. Экономить надо для чего-то. К примеру, для покупки какой-то вещи, нужной в хозяйстве. Но деньги, потраченные на что-то, сразу же исчезают. Поэтому, если вам потребуется приобрести что-то ещё, другую вещь нужную в хозяйстве, вам потребуется снова начать экономить.

   Это – тупиковый путь. Накопил – потратил. Накопил – потратил.

   Гораздо умнее начать экономить для другой цели. К примеру, для того, чтобы попробовать «вырастить» каким-нибудь способом эти сэкономленные деньги. Для того, чтобы увеличить количество денег с помощью самих же денег. Сэкономленное и увеличенное в два раза позволит вам и купить приглянувшуюся по хозяйству вещь, и сохранить первоначальную сумму. Согласитесь, это гораздо лучший вариант.

   Существует несколько способов «выращивания» денег. Первый способ – экономить, второй – инвестировать деньги