Форум о жизни!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о жизни! » Растения и животные » Попугаи)

Попугаи)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Простейшие условия содержания птицы

Клетка

Клетка с горизонтальными прутьями для попугая удобней (ему проще передвигаться).

Жердочки в клетке должны быть деревянными, так как продолжительное сидение на пластмассовой или металлической поверхности может вызвать заболевание ног. Пальцы попугая должны охватывать 2/3 толщины жердочки. Это оптимальный диаметр жердочки для Вашего питомца. При различной толщине жердочек попугай может осуществлять массаж своих лап.

Необходимо соблюдать простейшие условия содержания птицы:

1) Не держите клетку на сквозняке, около отопительных приборов или на солнцепеке.

2) Не ставьте клетку на кухне. Птице вредны вредные испарения, перепады температур и запахи, которые обычно бывают при готовке.

3) Убедитесь, что кошкам и собакам не добраться до клетки.

4) Поставьте так, чтобы Вам было удобно кормить птицу с рук и разговаривать с ней.

5) Производите регулярную уборку клетки, поилок и кормушек.

6) Кормите птицу доброкачественным кормом. Не следует кормить с общего стола, что провоцирует различные заболевания и сокращает жизнь Вашего питомца.

В клетке всегда должны быть:

1) кипяченая чистая вода комнатной температуры или отстоявшаяся вода. Воду в поилке меняют ежедневно, а при необходимости — несколько раз в день. Можно добавлять в воду несколько капель сока лимона. Это оказывает дезинфицирующее действие и улучшает оперение птицы. Один-два раза в неделю можно добавлять в воду мед (1 чайная ложка на стакан воды). Мед делает попугая менее подверженным простудным заболеваниям и различным инфекциям. Мед темных сортов содержит больше минеральных веществ, чем светлый.

Чтобы птица не пачкала воду, не ставьте поилку под жердочками.

2) промытый речной песок, прокаленный в духовке. Это не только источник минеральных веществ. Он необходим для пищеварения. У птиц нет зубов, поэтому они не пережевывают пищу, а песок способствует ее размельчению в мускульном желудке.

3) минеральные корма: мел или яичная скорлупа. Можно использовать растолченный глюканат кальция в таблетках.

Минеральные корма необходимы в период гнездования. Можно добавлять их в песок или посыпать ими мягкие корма.

0

2

у нас попугайчик живет уже 15 лет)

0

3

лапочки какие!!!!!!!!!!

0

4

Терпеть не могу попугаев...

0

5

ZanozZa написал(а):

Терпеть не могу попугаев...

Почему?

0

6

параллельно к попугаям отношусь

0

7

llessja написал(а):

Почему?

Потому, что они до одури тупые...

0

8

ZanozZa написал(а):

llessja написал(а):

Почему?

Потому, что они до одури тупые...

я с тобой не согласна...милые птички да особым умом не обладают но и не тупые...

0

9

Я навидалась этих не тупых...спасибо уж, больше не хочу))

0

10

и то вы пристали к бедным чирикалкам?

0

Вы здесь » Форум о жизни! » Растения и животные » Попугаи)