Форум о жизни!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о жизни! » Семейная жизнь » Жизнь молодоженов за счет родителей...

Жизнь молодоженов за счет родителей...

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Я считаю, что когда люди хотят создать семью, они должны быть готовы к тому, что теперь себя придется обеспечивать самим. Но встречаются пары, которые женятся, или начинают жить в ГБ, но при этом так же продолжают жить за счет родителей..
Разве это нормально? По-моему, это просто идиотизм и полная несамостоятельность. А что думаете вы? :idea:

0

2

есстественно :) а в чем суть вопроса? Поругать балбесов? Может сместим акцент на свешивание ножек родителей с детской шеи? :) Типа мы тебя воспитали, давай, зарабатывай! Вот где противоречия и жизнь..

0

3

Суть вопроса в вашем отношении к этому. Может, кто-то именно так представляет себе семейную жизнь, я же не знаю))

0

4

отрицательно я к этому отношусь..мне кажется по окончании образования уже надо начинать обеспечивать себя а уж находясь в ОБ или ГБ должно быть стыдно жить за чей-то счет..

0

5

llessja написал(а):

находясь в ОБ или ГБ должно быть стыдно жить за чей-то счет.

Абсолютно согласна.
Да, даже и до окончания получения образования уже многие работают...

0

6

ZanozZa написал(а):

Да, даже и до окончания получения образования уже многие работают...

да это точно..

0

7

Мой МЧ работает...и если бы работы у него не было, ни о какой свадьбе речи бы не шло...потому, что сидеть на шее у родителей мы считаем безобразием! :canthearyou:

0

8

ZanozZa написал(а):

Мой МЧ работает...и если бы работы у него не было, ни о какой свадьбе речи бы не шло...потому, что сидеть на шее у родителей мы считаем безобразием! :canthearyou:

Ну .. родители тоже ведь не последние люди, всегда можно воспользоваться их связями, опытом наконец.

P.S. ZanozZa, рад буду что у тебя все получается по жизни!

0

9

Спасибо, только почему у меня должно что-то не получится? Потому, что я не считаю нормальным клянчить у родителей деньги?
Родители все равно будут помогать своим детям, если они нормальные родители. Например, мама моего МЧ сказала, что денег на свадьбу не даст. О какой помощи в дальнейшем с ее стороны может идти речь? Ни о какой. Поэтому он привык рассчитывать только на себя. А моя мама сказала сразу, что свадьба за их счет и квартиру будут помогать покупать. И как вы думаете чувствует себя мой МЧ при этих словах? Думаете, ему не стыдно за своих родителей, которые его дома сейчас даже кормить отказываются? Я думаю, что очень стыдно.

0

10

только только

ZanozZa написал(а):

и на тебе

ZanozZa написал(а):

Родители все равно будут помогать своим детям, если они нормальные родители. Например, мама моего МЧ сказала, что денег на свадьбу не даст. О какой помощи в дальнейшем с ее стороны может идти речь? Ни о какой. Поэтому он привык рассчитывать только на себя. А моя мама сказала сразу, что свадьба за их счет и квартиру будут помогать покупать. И как вы думаете чувствует себя мой МЧ при этих словах? Думаете, ему не стыдно за своих родителей, которые его дома сейчас даже кормить отказываются? Я думаю, что очень стыдно.

Хотят помогают, хотят нет, причем тут стыд раз вы сами свою жизнь строите. Да, ему обидно наверное что чужие считай люди готовы помогать вашему будущему, а те кто с ним провел большую часть жизни считай отказались вообще участвовать в жизни сына.

P.S. Я вообще ни от кого помощи не жду изначально, домой когда захожу конечно меня покормят, когда есть чего поесть :), но если и нет то не сильно обижусь ибо уже понимаю что домой к родителям надо ходить со своим хавчиком :)

Отредактировано fleks84 (2009-10-15 17:32:13)

0

11

Я написала, что я жду помощи от родителей? Вот те на, я и не подозревала...пипец Оо. То есть то, что я говорю, что мои родители хотят нам помочь встать на ноги - это я жду помощи и только на родителей и надеюсь? Мда...
Да, ему стыдно, потому что моя мама всегда готова пойти к нам навстречу, а его нет. И мне было бы стыдно, если бы было наоборот.
Я нигде не писала, что у меня все так лучезарно, что мы оба работаем, есть где жить и так далее. Мы обычные люди.
Что значит, хотят помогают, хотят нет? То есть вашему ребенку вы не будете помогать, если не захотите? Мда...
Домой к родителям ходить со своей едой? Жесть...Надеюсь вашим детям не придется ходить к вам в гости со своей едой и вам не придется им говорить : "Ну, я тебя конечно покормлю, но в следующий раз со своим хавчиком приходи". Грустно как-то от таких вот слов.

Отредактировано ZanozZa (2009-10-15 17:39:05)

0

12

И к тому же мой МЧ еще живет с родителями. Я не считаю, что пока они одна семья он должен покупать себе еду отдельно за свои деньги.

0

13

ZanozZa написал(а):

Я написала, что я жду помощи от родителей? Вот те на, я и не подозревала...пипец Оо. То есть то, что я говорю, что мои родители хотят нам помочь встать на ноги - это я жду помощи и только на родителей и надеюсь? Мда...

Да, именно так и есть!

ZanozZa написал(а):

Что значит, хотят помогают, хотят нет? То есть вашему ребенку вы не будете помогать, если не захотите? Мда...

Ребенок в 21 год уже не ребенок :)

ZanozZa написал(а):

Домой к родителям ходить со своей едой? Жесть...Надеюсь вашим детям не придется ходить к вам в гости со своей едой и вам не придется им говорить : "Ну, я тебя конечно покормлю, но в следующий раз со своим хавчиком приходи". Грустно как-то от таких вот слов.

Да, именно так! Сначала они о нас заботятся, потом мы о них!

ZanozZa написал(а):

И к тому же мой МЧ еще живет с родителями. Я не считаю, что пока они одна семья он должен покупать себе еду отдельно за свои деньги.

Занавес ..

P.S. С тобой тему свадеб, квартир и прочего связанного с семейной жизнью больше обсуждать не хочу.. Вода, вода, кругом вода.

Отредактировано fleks84 (2009-10-15 17:45:05)

0

14

Мда...Жаль ваших детей.

0

15

fleks84 написал(а):

P.S. С тобой тему свадеб, квартир и прочего связанного с семейной жизнью больше обсуждать не хочу.. Вода, вода, кругом вода.

А я что, должна у вас разрешения спрашивать?
Вода-вода? А что, я писала, что мы живем вместе? Найдете этот пост - буду счастлива :rofl:
Найдете, что я где-то писала о своей квартире - еще лучше.

0

16

Скажите пожалуйста....у меня подружка разошлась с мужем и с маленьким ребенком на руках...так что ей теперь нельзя проосить или надеяться на родительсакую помощь?ведь работать она не может,ей нечем теперь даж за кв платить....я все понимаю насчет висения на шее...но что ей теперь вешаться раз она взрослая...ведь родители рожают детей не для того чтоб потом пинком под попу и смотреть как дети барахтаются по жизни...хоршо конечно рассуждать но у каждого из вас будут детки и мне хотелось бы помотреть как вы не хотели б им помогать даж до самой старости....мне своему сыночку ничего нежалко,и я по возможности не допущу чтоб он нуждался....и в 70 лет если у меня будет лишняя копеечка я отдам ему и внукам,а куда мне их еще девать ..не в гроб ж забирать с собой,дети наше будущее и живем мы ради них!

Отредактировано latika (2009-10-16 12:47:36)

0

17

latika написал(а):

ведь родители рожают детей не для того чтоб потом пинком под попу и смотреть как дети барахтаются по жизни

Абсолютно с вами согласна. Моя бабушка до сих пор помогает родителям, хотя они и не нуждаются. Помогает сама, потому что у нас менталитет такой - помогать своим детям.
Что касается вашей ситуации с подругой - то тут ясно и понятно, что родители будут помогать, потому что у девушки такая ситуация непростая в жизни. Если бы, не дай Бог, со мной такое случилось - мне бы у родителей даже просить не пришлось бы - они сами бы помогали.
Но тема-то о том, что некоторые люди изначально с начала семейной жизни живут целиком и полностью за счет родителей - они не работают и не считают нужным работать. Вот о чем речь.
То, что нормальные родители всегда будут помогать своим детям - это я уже писала вначале, и это нормально. А вот когда два здоровых молодых человека, вместо того, чтобы работать живут за счет родителей - это стыд и позор.

0

18

ну скажем так я таких семей еще не видела....поэтому мне эта ситуация непонятна...

0

19

А я знаю таких - мои друзья. Уже два года живут вместе за счет ее родителей. притом она пытается хоть как-то подработать, а он сидит у них на шее...Паразит позорный!

0

20

ZanozZa написал(а):

а он сидит у них на шее...Паразит позорный!

ну это вообще конечно..для мужчины это позор..

0

Вы здесь » Форум о жизни! » Семейная жизнь » Жизнь молодоженов за счет родителей...