ZanozZa написал(а):А что же вы не живете реальной жизнью и сидите здесь?
Я живу реальной жизнью. Поэтому точно знаю ответ на ваш вопрос: "Что следует делать"?
Теперь о том, почему люди позволяют себе оскорблять других. Когда кончаются аргументы, а противник так и остаётся не убежденным, стратегия невоспитанных людей - задавить грубостью. Они не думают о своей безнаказанности, их цель - унизить, выплеснуть негативные эмоции, они компенсируют свою убогость, оскорбляя других. Другая категория людей, оскорбляющих других - провокаторы. Им доставляет удовольствие лить грязь, и слушать грязь в ответ. Ну и наконец, есть те, кто действительно хочет самоутвердиться за счёт унижения других, показать свою власть. Но такие оскорбляют публично. В приватном порядке материться им не интересно.
Самый надёжный способ противостоять грубиянам - проигнорировать, не опускаться до ответных оскорблений. Ибо любой ответный выпад повлечёт очередную лавину грязи. Это бесконечный процесс.
Могу дать рекомендации, как вести себя в конфликтных ситуациях. Из личного опыта:
1. Постараться закончить неприятный разговор. На форуме это сделать проще простого.
2. Не опускаться до уровня тех, кто провоцирует вас на грубость.
3. Избегать любых слов и действий, которые могут обострить ситуацию.
4. Не опровергать клевету и оскорбления публично.
5. Не тратить время на то, чтобы доказать свою позицию тем, кто не способен её выслушать и понять.
6. Человек не несёт ответственность за других, но он в ответе за каждое своё слово.