История такова-еще со школы у меня есть хорошая подруга.Знаем друг друга давно очень близки и дружны.У нее родители алкоголики отец и мать,отец уже умер....Вот в такой атмосфере она росла..Девчонка вбила себе в голову что обязательно сопьется как и родители ведь мол наследственность плохая...Она часто пьет..Раньше хотя бы пиво или коктейль сейчас только ВОДКУ!!!!!!!Причем она одна может выпить бутылку...Пьет каждый день...Девчонке 22 года..Но я ей не мать и запрещать не имею права да и не послушается она меня...Чувствую свою вину..Что не останавливаю не отговариваю ее..Вот и как быть в такой ситуации???
Спивается подруга!Вмешаться или нет?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-08-11 23:36:12
Пожури ее, погрози пальчиком! Авось она тебя поймет и излечится от дурной привычки бухать каждый день.
Лечиться надо твоей подруге, и паренька найти, который за нее возьмется.
Отредактировано fleks84 (2009-08-11 23:36:34)
Поделиться32009-08-17 19:07:55
Но я ей не мать и запрещать не имею права да и не послушается она меня...
Если человек сам себя загоняет в болото, то никто кроме него самого ему не поможет. Как говорится: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Так что как тут не старайся вряд ли тебе под силу ее изменить.
Поделиться42009-08-17 19:31:30
Если человек сам себя загоняет в болото, то никто кроме него самого ему не поможет. Как говорится: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Так что как тут не старайся вряд ли тебе под силу ее изменить.
мучает чувство вины что для подруги ничего немогу сделать....
Поделиться52009-08-18 11:13:22
llessja
ну а что ты можешь сделать в данной ситуации? запереть ее и насильственно принуждать к лечению?
сама что думаешь? какие у тебя есть варианты воздействия?
Поделиться62009-08-18 22:03:29
llessja
ну а что ты можешь сделать в данной ситуации? запереть ее и насильственно принуждать к лечению?
сама что думаешь? какие у тебя есть варианты воздействия?
честно я не знаю..но и лучшей подруге те мне бездействовать стыдно...
Поделиться72009-10-13 21:33:04
Вот и как быть в такой ситуации???
Убеждения не помогают?
Поделиться82009-10-13 23:17:27
Убеждения не помогают?
нет это бесполезно....увы...
Поделиться92009-10-13 23:29:43
Как в той сказке про мюнхаузена который сам себя за волосы вытаскивал. ей самой надо поменять кардинально окружение, столько ломок пройти, или загнуться. От водки еще никто нобелевские открытия не делал ив космос не летал ..
Поделиться102009-10-14 09:18:47
llessja, а ты ничего не сможешь сделать потому что:
a. редкая человеческая особь понимает, что спивается;
b. многое воспринимается через призму алкоголя;
с. агрессия человеческая в такие моменты, возрастает многократно.