Достаточно для чего?
Я против гражданского брака!
Сообщений 21 страница 40 из 47
Поделиться222009-07-25 12:53:25
А я за, причем на всю жизнь, а не попробовать как вместе живется. И детей иметь в гражданском браке не вижу ничего плохого. Каменный век это узы брака...разводы всякие, дележки...
Поделиться232009-07-25 15:35:02
у меня просто ситуация такая,
какая?
Поделиться242009-07-25 15:36:03
А я за, причем на всю жизнь, а не попробовать как вместе живется. И детей иметь в гражданском браке не вижу ничего плохого. Каменный век это узы брака...разводы всякие, дележки...
а свадьбы праздника?не хочется?а вот детям мне кажется лучше рождаться в законном браке...
Поделиться252009-07-25 16:12:26
а вот детям мне кажется лучше рождаться в законном браке...
Естественно!
Поделиться262009-07-26 17:56:57
А зачем вообще женится? Одно дело с любовницей гулять а другое дело бытовая жизнь - стирка, уборка, готовка.........
Ну если залетит, то тогда надо женится, дети все такое, а так зачем???????????????????????????????????????????
Щас с 15 лет девчонки гражданским браком живут))))))) у всех парни есть, как это назвать? - гражданский брак))
Поделиться272009-07-27 11:25:12
Люблю Юлечку за ее взгляды)))
Поделиться282009-07-28 13:35:04
свадьбы праздника?не хочется?а вот детям мне кажется лучше рождаться в законном браке...
Что праздников мало? Отпразднуйте праздник...его не обязательно штампом травмировать.
Поделиться292009-07-28 13:40:06
Как девушки могут настолько себя не уважать, чтобы соглашаться на сожительство?
Как парни могут так неуважать своих девушек, чтобы предлагать им сожительство?
На мой взгляд, такая форма существования унизительна для девушки, которая исполняет роль жены, но таковой не является!
а для тех, кто ЗА, если Вы уверенны в своей половинке - вы поженитесь сразу! Если вам надо время, чтобы что-то там проверять или кого-то...значит это не любовь и лучше сразу разбегаться!
0+-
Странная у Вас теория об Уважении....уважать можно и в браке и вне его....или Вы думете если в брак вступил то уважение МЧ достигло планки...сколько женатых людей где жена страдает под давлением мужа, и он ей свое уважение доказывает кулаками...уважение в моем понятии не зависит от семейного статуса...меня бы крайне насторожило если бы мой МЧ заговорил о браке. Избытки прошлого меня мало интересуют, дети внебрачные имеют такие же права как и брачные...и если мч вас никогда не 2уважал" то брак это последнее чем он покажет вам свое уважение.
Кто хочет тот заключает браки. Кто не хочет тот нет и живут так же припеваючи как и расписанные,- все зависит от психологического статуса обоих, независимые и уверенные люди не утверждаются браком, а гармоничными отношениями между друг другом.
Поделиться302009-07-28 18:01:51
Как девушки могут настолько себя не уважать, чтобы соглашаться на сожительство?
Как парни могут так неуважать своих девушек, чтобы предлагать им сожительство?На мой взгляд, такая форма существования унизительна для девушки, которая исполняет роль жены, но таковой не является!
а для тех, кто ЗА, если Вы уверенны в своей половинке - вы поженитесь сразу! Если вам надо время, чтобы что-то там проверять или кого-то...значит это не любовь и лучше сразу разбегаться!
Похоже девушка еще только думает о том чтобы завести парня. Сколько у меня знакомых, все действуют по одной схеме, знакомятся, гуляют вместе, потом за ручку, а потом ищут съемную квартиру. И только потом свадьба. Сразу идет свадьба только когда родители дают квартиру молодым в единоличное пользование или ипотека.
Отредактировано fleks84 (2009-07-28 18:03:40)
Поделиться312009-07-29 08:37:11
latika написал(а):у меня просто ситуация такая,какая?
мы не могли раньше пожениться вот и жили так долго
Поделиться322009-07-29 08:37:11
при чем тут родители или ипотека? на квартиру можно и самим заработать, если захотеть. а мотаться по съемным квартирам на птичьих правах это всё от нежелание трудиться и устраивать свою жизнь.
Нежелание трудиться - это лежать на диване в родительской квартире, но если захотеть можно вечный двигатель выдумать. Птичьи права? Но это смотря какая ситуация, если не сорить, не бросать окурки на соседский балкон то на съемной можно жить и очень долго. Ммм, "поженюсь только когда квартиру мне дашь", эгоистичная позиция, хотя с точки зрения материнского инстинкта абсолютно верная. Хотя есть пары которые и в браке живут на съемных. И ничего вполне нормально живут, Чичваркин например
Совместное проживание это проверка на прочность отношений, а штамп в паспорте это как и материальная сторона дела (квартира, машина..) так и гражданская ответственность (дети, внуки, правнуки). Поэтому неважно как начинаются отношения, с совместного проживания или с брака главное чтобы у пары все сложилось как в той сказке "жили долго и счастливо, наплодили кучу детей и умерли в один день".
Поделиться332009-07-29 13:56:21
По логике получаетша переспали,- знмачит женись сразу...или так бегать с одной квартиры в другую...
Поделиться342009-07-29 17:48:01
По логике получаетша переспали,- знмачит женись сразу...или так бегать с одной квартиры в другую...
Переспали в квартире, которая принадлежит одному или одной из спаривавшихся или обоим вместе , и наутро - в ЗАГС, третьего не дано!
Поделиться352009-07-29 18:15:26
Переспали в квартире, которая принадлежит одному или одной из спаривавшихся или обоим вместе , и наутро - в ЗАГС, третьего не дано!
Поделиться362009-07-30 14:54:36
вот с этого и нужно было начинать! сожительствуют те, кто не уверен в партнере, чувствах и т.д. те, кому надо что-то и кого-то проверять.
Я уверенна в том, что хочу быть с этим конкретным человеком и мне не надо его тестировать и обкатывать, чтобы убедиться в этом....
А теперь прононсируйте ваш возраст...плИИз. я тож в 18 была молодая и дурная и верила в такие байки.Ты увереннайчто он ночью не храпит, умеет есть приборами, стирает свои трусы, и выносит мусор? - это я так образно...
Отредактировано Bonnie Parker (2009-07-30 14:56:17)
Поделиться372009-07-30 23:26:20
вот с этого и нужно было начинать! сожительствуют те, кто не уверен в партнере, чувствах и т.д. те, кому надо что-то и кого-то проверять.
Я уверенна в том, что хочу быть с этим конкретным человеком и мне не надо его тестировать и обкатывать, чтобы убедиться в этом....
Странно, думаешь проверка это что-то типа квеста перед знакомством и продолжением отношений: загоняешь будущую спутницу жизни в тестовую квартиру, она там убирает\стирает\готовит, а ты потом решаешь насколько она тебе подходит? Нет, нет и еще раз нет, в реальной жизни все не так! Ты сама говоришь что у твоего МЧ квартира - значит не бедный, ремонт делаете - значит руки у него не из задницы, и ты хочешь сказать что ты его просто так выбрала, за красивые глаза? Ведь когда ты смотрела на то, чем он занимается и как то мысленно сопоставляла с другими, если конечно было с кем сопоставлять, и ВЫБРАЛА его. Т.е. проверка была.
Для тех молодых людей, кто еще не озабочен совместным ремонтом квартиры, починкой собственной машины или выбором новой кухни единстыеннй способ понять подходит ему этот человек или нет остается совместная жизнь. Поэтому не пойму почему ты так однобоко рассуждаешь о гражданском браке.
Поделиться382009-07-31 12:14:27
Пенелоп, я два раза была замужем..счастливо..потом развелась и еше 4 года жила вместе с мужем..тоже счастливо...мне такие штампеля ничего не принесли, ни больше ни меньше. ПОмоему такие теории как ты ведут барышни которые хотят "спокойно присесть" в замужестве...т.е. отложить заботу о своем обеспечивании на мужа...можешь мне ответить что ты выигрываешь в браке?- то чего тебе не дает сожительство.
Поделиться392009-07-31 12:20:54
Про брак верно, но насчет проверок остаюсь при своем мнении (не навязывая его другим).
Так чтО, аргументов против гражданского брака заключенного на небесах, а не в четырех стенах казенного дома с вывеской ЗАГС не осталось?
Поделиться402009-08-01 07:20:23
что ты выигрываешь в браке?-
Бон Парк, я в браке выигрываю статус жены, который признаётся государством, обществом и законом.