Форум о жизни!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о жизни! » Разговор о мужчинах » Почему они не женятся?

Почему они не женятся?

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Мама, любимая мама…

У многих холостяков обострено чувство сыновнего долга. С одной стороны, это неплохо, а с другой – если мама вашего избранника заняла позицию «они все тебя недостойны», то переубедить его будет нелегко, да и сама мать сделает все, чтобы помешать вашему счастью. Некоторые психологи именно мать обвиняют в развитии интимофобии. Своим деспотичным поведением она как бы программирует сына на одиночество. Став взрослым, он стремится к независимости.

Ваши действия: Станьте для него уютной тихой гаванью и другом, создайте свой мирок с запахом пирогов (не хуже маминых) и благоприятной атмосферой. Не торопитесь знакомиться с его родителями – чем позже произойдет встреча, тем лучше. Когда вы достаточно сблизитесь с любимым, критика матери уже не окажет большого влияния на ваши отношения. Если вы не первая претендентка на его руку и сердце, ваши шансы заметно увеличиваются. Даже самому терпеливому сыну с обостренным чувством долга когда-нибудь надоест критика матери. Ведь своими выпадами она наносит удар по его самолюбию. Получается, что, дожив до сорока лет, он так и не научился разбираться в людях? И еще один важный совет: как бы это ни было трудно, старайтесь воздерживаться от критических замечаний в адрес потенциальной свекрови.
Материальная база

Часто свою холостую жизнь мужчина оправдывает: «Я не могу себе позволить семью, пока…» (Дальше следует ссылка на финансовый или жилищный вопрос.) И он не вступает в брак до тех пор, пока не укрепит свою материальную базу. Требования к ней могут меняться с годами. Он пребывает в заблуждении, что супружество разорит его.

Ваши действия: Во-первых, убедите его в том, что он и так уже многого добился по сравнению со своими однокашниками (у которых, кстати, скоро дети в школу пойдут). Во-вторых, постарайтесь ему помочь в реализации его мечты. Объединив свои сбережения, вы быстрее приобретете новую квартиру или машину. Заверьте холостяка, что после регистрации брака вы не собираетесь сразу заводить малыша. К слову, из бывших холостяков получаются великолепные ответственные папы!
Душевная травма

Как ни парадоксально, но мужчины дольше нас переживают душевные травмы. Например, несчастная первая любовь может стать причиной разочарования в женщинах. Близкие отношения вызывают у холостяка страх и воскрешают эти воспоминания. Оставаясь один, он спасается от боли.

Ваши действия: Принимайте меры по повышению его самооценки. Окружите его заботой и лаской. Убедите в своей порядочности и надежности. Помогите осознать, что многие в свое время прошли через разочарования в любви и это отнюдь не смертельно. Не требуйте откровенности сразу, повремените.
Комплексы

Сейчас перед вами интересный, со вкусом одетый мужчина? Среди друзей он выделяется непонятной робостью или излишним бахвальством? Возможно, в 10-м классе он стоял последним в шеренге на физкультуре и над ним смеялись девчонки. С тех пор прошло немало времени, но «гадкий утенок» живет в нем до сих пор. Он не любит себя и не верит, что его может полюбить женщина.

Ваши действия: Почаще обращайтесь к нему за советом и не скупитесь на комплименты. Говорите, что в его обществе вам очень комфортно. Делайте все, чтобы он чувствовал себя значимым.
Противник брака

Он помнит скандалы родителей, разводы друзей и не хочет повторения этого кошмара в своей жизни. Неудавшиеся браки близких служат для него предостережением. При этом он не разбирается в причинах, а просто недоумевает: «А ведь у них так все хорошо начиналось…»

Ваши действия: Проявите женское лукавство. Узнайте, что именно его так пугает в супружестве. Приведите примеры удачных браков в своем окружении. Нелишним будет общение со счастливыми семьями. Попробуйте вместе разобраться в причинах распада знакомых семей. В качестве репетиции серьезных отношений подойдет и гражданский брак.
Установленная планка

Некоторые мужчины уверены, что брак помешает им добиться поставленной цели. Цели могут быть и как вполне конкретные (стать руководителем предприятия), так и эфемерные (когда-нибудь совершить переход через Альпы). И пока эта цель не достигнута, о браке они стараются не думать. Часто и сам мужчина не может объяснить, откуда взялась такая установка.

Ваши действия: Можно пойти двумя путями: либо стать ему надежным тылом, либо, как Надежда Константиновна Крупская, верным соратником. Обратите его внимание на то, что Клинтон и Кеннеди не добились бы президентского кресла, не будь у них таких жен, как Хиллари и Жаклин. Женитьба – не тормоз, а двигатель карьеры. Жена сама заинтересована в благополучии мужа. Что касается возрастной планки, то, может, ему просто нужно по-настоящему влюбиться? И тогда он сможет сменить одну мужскую установку (не женюсь до сорока) на более созидательную (посажу дерево, рожу сына, построю дом).
Ему так удобно

Холостяки двадцать первого века радикально отличаются от бобылей времен наших бабушек. Если тогда вступали в брак, спасаясь от неустроенного быта, то современного холостяка спасут магазинные пельмени и котлеты, микроволновка и стиральная машина.

Ваши действия: Не пытайтесь радикально изменить его жизнь. Будьте ненавязчивы, нежны и спокойны. Если вы все сделаете правильно, он с радостью откажется от холостяцкой вечеринки, чтобы провести лишний час с вами.
Казанова

Он всегда окружен подружками и отдаст предпочтение веселой и шумной компании, а не спокойному домашнему очагу. Возможно, он и одумается через какое-то время. Но слава былых побед будет его тянуть на новые подвиги.

Ваши действия: Если вы не сторонница свободного брака, то лучше не связывать свою жизнь с таким человеком. Держитесь от него подальше.
В постоянном поиске

Да, он хочет жениться, читает брачные объявления, знакомится. Ищет даму сердца, а потом начинает выискивать в ней недостатки, и так постоянно. Вряд ли он найдет свой идеал, поскольку ему это и не нужно. Да и встретить идеальную женщину попросту невозможно.

Ваши действия: Не ищите причину в себе и не пытайтесь убедить его, что вы – его судьба. Стать счастливой супругой вы сможете только в одном случае: если он сам по неведомым для окружающих причинам решит, что вы – та, о который он всегда мечтал. N

0

2

Стараюсь таких, которые описынны выше избегать.

0

3

Читайте девушки читайте и внедряйте !

0

4

Не зачем такое внедрять, еше комплексы возникнут что ты пирогов печь не можешь, и что руки по домашней работе из зада выросли. :blush:

0

5

llessja написал(а):

Сейчас перед вами интересный, со вкусом одетый мужчина? Среди друзей он выделяется непонятной робостью или излишним бахвальством? Возможно, в 10-м классе он стоял последним в шеренге на физкультуре и над ним смеялись девчонки. С тех пор прошло немало времени, но «гадкий утенок» живет в нем до сих пор. Он не любит себя и не верит, что его может полюбить женщина.
            Ваши действия: Почаще обращайтесь к нему за советом и не скупитесь на комплименты. Говорите, что в его обществе вам очень комфортно. Делайте все, чтобы он чувствовал себя значимым.

:'( ммммм хнык хнык хнык

0

6

Случай для дамм с синдромом "мамочка-опекалка" PS- not for me.

0

7

Каждый МЧ выбирает из списка вверху то что ему подходит и незаметно подсовывает распечатку в почтовый ящик девушке или можно сразу весь список - на будущее.

0

8

Интересное наблюдение - практически все девушки жалуются, что их парни никак не хотят жениться. И тем не менее, к 30 годам все стОящие мужчины оказываются женатыми. Как это понять?  :D

0

9

Гвиневера написал(а):

Интересное наблюдение - практически все девушки жалуются, что их парни никак не хотят жениться. И тем не менее, к 30 годам все стОящие мужчины оказываются женатыми. Как это понять?  :D

значит их парням еще нет 30...

0

10

llessja написал(а):

значит их парням еще нет 30...

Тогда не надо жаловаться. Надо просто ждать, когда парень повзрослеет и поймет, что он хочет жениться.

0

11

а что жениться надо только после 30??

0

12

ZanozZa написал(а):

а что жениться надо только после 30??

Напротив, я сказала, что к 30-ти годам все стОящие мужчины уже женаты. Объясню свою мысль, если сказала непонятно. Девушки жалуются, что их молодым парням жениться ещё не хочется. Но я считаю, что если парень надёжный, то нужно просто ждать, когда он будет готов сделать предложение, не бросаться в крайности типа:
1. Выйти замуж не за любимого, а за кого попало, только потому что тот позвал;
2. Изводить своего любимого требованиями срочно жениться.
Парень обязательно придёт к решению создать семью, в своё время. Важно, чтобы он увидел в роли жены именно свою девушку. Вот на достижение этой цели и нужно бросить все усилия. А не растрачивать их на убеждение жениться немедленно.

0

13

а где тема "Почему они так хотят выйти замуж"? :))

0

14

Гвиневера написал(а):

Парень обязательно придёт к решению создать семью, в своё время. Важно, чтобы он увидел в роли жены именно свою девушку. Вот на достижение этой цели и нужно бросить все усилия. А не растрачивать их на убеждение жениться немедленно.

А смысл ждать, допустим, 15 лет, пока он созреет? А вдруг этот "стоящий" сделает кислую мину и на вопрос : "А когда же мы поженимся, дорогой?" ответит : "Нафиг мне это надо? И так хорошо."
И девушка уже не в брачном возрасте остается одна. Я считаю, что если пара за 2-3 года встречаний не определяется со свадьбой - то вероятность того, что она вообще будет - уменьшается. Говорю это, опираясь на многочисленные примеры из жизни.
Я не говорю о том, что нужно немедленно жениться...но и выжидать годами - опасно.

0

15

ZanozZa написал(а):

А смысл ждать, допустим, 15 лет, пока он созреет? А вдруг этот "стоящий" сделает кислую мину и на вопрос : "А когда же мы поженимся, дорогой?" ответит : "Нафиг мне это надо? И так хорошо."
И девушка уже не в брачном возрасте остается одна. Я считаю, что если пара за 2-3 года встречаний не определяется со свадьбой - то вероятность того, что она вообще будет - уменьшается. Говорю это, опираясь на многочисленные примеры из жизни.
Я не говорю о том, что нужно немедленно жениться...но и выжидать годами - опасно.

Значит парню нафиг не нужна была девушка с ее целями, стремлениями, увлечениями и внутренним духовным миром. Его устраивала в девушке хозяйственность, чистая одежда и сытая жизнь, как только девушка решила претендовать на что-то большее - командовать мужем на правах жены тут же получила от ворот поворот. Зачем тогда ей такой жених.
Или второй вариант- девушка сидит на заднице и просто обеспечивает безпроблемную в хозяйственном и бытовом смысле жизнь своему МЧ, парень видит что она не развивается, сидит и тупо смотрит в телевизор или болтает с подружками по телефону, когда на работе или у друзей ему встерчались девушки увлеченные и интересные. То тогда он просто терпит свою подругу по жизни, его устраивает безпроблемная жизнь и от женитьбы открещивается руками и ногами, потому что думает что встретит наконец-то когда-нибудь ту, которая будет ему и интересным собеседником и мамой и так же будет обеспечивать завтраки\обеды. Но так-как сам МЧ уже обленился и погряз в домашнем безделье то этим интересным и увлеченным девушкам с работы и у друзей просто не интересен. Поэтому :) будьте интересны своим половинкам и никто никуда от вас не сбежит, потому что вы не будете уступать остальным и МЧ будет просто невыгодно менять вас на другую.
немного сумбурно но смысл понятен

0

16

Так, fleks84, ответьте мне на вопрос - когда мужчина в среднем созревает? Сколько должна девушка ждать? ( Не надо говорить, что у всех все по-разному)=))
Вы согласны со мной, что существуют все таки хоть какие-то рамки?

0

17

Мужчина созревает когда дарит кольцо и говорит "Ты выйдешь за меня?". Девушка не должна ждать :) Она должна сделать все возможное чтобы момент "созревания" настал как можно раньше. Рамки? Неа, не существуют если встретились два человека, как говорят "созданные друг для друга". Для девушек которые ждут чтобы их взяли есть конечно рамки, возрастные, но и это не помеха если женщина достаточно умная и ищет себе мужчину для определенных целей - спонсорства, совместного доживания и любых других.
Когда мужчина и женщина дополняют друг друга - идеальный вариант, и я думаю что женитьба для такой пары лишь условность продиктованная сложившимися вековыми традициями.

Отредактировано fleks84 (2009-10-12 23:11:19)

0

18

fleks84 написал(а):

Когда мужчина и женщина дополняют друг друга - идеальный вариант, и я думаю что женитьба для такой пары лишь условность продиктованная сложившимися вековыми традициями.

Ага...а бывает так, когда они дополняют друг друга, а потом получается так, что из-за нежелания мужчины жениться все рушится. У меня друзья так недавно разошлись.
И что же девушка должна делать? Мне всегда казалось, что мужчина сам приходит к этому решению.

0

19

Свечку у друзей не держал, в отношениях этой конкретной пары не разбирался, но могу предположить что дополнение было чисто внешним или в каких-то пунктах у пары возникли недопонимания - короче пальцем в небо. Как говорится "по овце о стаде не судят".
Что должна девушка делать? Прочитать всю серию книг Джона Грея :) Не осудите за рекламу но реально полезные книги. Конечно у него акцент смещен на заграничные реалии, но в плане психологии очень точно все написано. Мужчина сам приходит к этому решению? :) Тебе кажется.

Отредактировано fleks84 (2009-10-12 23:18:40)

0

20

fleks84 написал(а):

Мужчина сам приходит к этому решению? :)

А что, разве нет?

0

Вы здесь » Форум о жизни! » Разговор о мужчинах » Почему они не женятся?